Trotz Niederlage im Derby ist unsere A-Jugend Herbstmeister!

TSV Peißenberg-TSV Hohenpeißenberg :
2:3
(2:1)

Es war mächtig was los im Peißenberger Stadion. Die rund 70 Zuschauer sahen ein sehr kampfbetontes , intensives A-Jgd-Spiel mit vielen Torchancen, aber auch mit einigen Fehlern behaftet !

Der Beginn war ganz i.O., beide Teams spielten mit Tempo und es war relativ ausgeglichen. Man merkte, dass die Gäste nicht nur zum Punkte abliefern kamen. Per Kopfball gingen sie
in der 15. Min. sogar mit 0:1 in Führung, bevor Christian Kreutterer kurz danach (19. Min.) mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 m direkt verwandelte.
Weitere 6 Minuten später brachte Sertan Köse , ebenfalls per Kopf nach Zuspiel von Burak Kilavuz die Peißenberger mit 2:1 in Führung. Man hatte nun , aber nur kurzzeitig das Gefühl, dass die Gastgeber das Spiel an sich reissen, jedoch wurden zwei hochkarätige Chancen , darunter ein Lattentreffer von Christian Kreutterer vergeben. Zudem musste der laufstarke Offensivspieler Thomas Ptok
verletzt ausgewechselt werden.
So ging man mit einer knappen Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte musste Peißenbergs Keeper Adrian Erhart
zweimal die
Fehler seiner Vorderleute ausbügeln und verhinderte den Ausgleich. Nun schlichen sich viele Unkonzentriertheiten ein, sowohl in der Defensive, als auch in der Offensive
und in der

62. Min. kassierte man folgerichtig den Ausgleich zum 2:2. Die letzten 30 Minuten waren dann Kampf pur und es ging auf und ab, hin und her. Nachdem Hohenpeißenberg die Führung auf dem Fuss hatte, kam Peißenberg wieder auf und

hatte auch noch drei dicke Möglichkeiten (Lattentreffer Sertan Köse, Kopfball Paul Utzschneider, und nochmal Sertan Köse im Strafraum an das Gebälk), die allesamt nicht genutzt wurden und dies wurde bestraft . Mit zwei hohen Bällen kamen die Gäste vor das Peißenberger Gehäuse und promt machten sie das 2:3 in der
76. Spielminute. Peißenberg versuchte nun alles, warf auch alles nach vorne und hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, doch widerum verhinderte der Pfosten in der letzten Minute einen Treffer, diesmal nach einem schönen Schuss von Süleyman Yasar auf`s lange Eck. Es sollte heute einfach nicht sein , man hatte zwar mehr Ballbesitz und mehr Spielanteile, aber letztendlich muss man sagen, der Sieg unserer Nachbarn war zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient, was auch Werner Halder, der Coach von Hohenpeißenberg so sah. Peißenbergs Chefcoach Günter Timm sagte nach dem Spiel, es ist nichts passiert, man sei Herbstmeister mit einem Spiel weniger, jedoch muss man einfach noch mehr tun, um das erreichen zu können, was man sich zum Ziel gesetzt hat. Damit ist die schwache Trainingsbeteiligung der letzten 2-3 Wochen gemeint. Zur Rückrunde muss man nochmal voll Gas geben und man hofft, dass die
3 Langzeitverletzten Thomas und Hans Stögbauer, sowie Konsti Lenk wieder fit sind und man dann auch mal aus dem vollen schöpfen kann !

Fazit:
Fairplay ! In der Schlussphase sah ein Peißenberger
nach einem Foul glatt ROT. Gelb ok, rot viel zu hart : Hohenpeißenbergs Spieler Florian Kiening ging nach dem Spiel zu Schiedsrichter Xaver Fabisch, sagte, er wurde nur leicht getroffen, er habe sich unglücklich das Knie verdreht und es sei keine rote Karte gewesen. Der SR vermerkte dies im Spielbericht und zeigte wahre Größe, in dem er seinen Fehler korrigierte. Absolutes Fairplay , was erwähnt werden muss, zumal solche Dinge heutzutage nicht selbstverständlich sind. Respekt